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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. Le tronc est court. La couronne est étroite. Les branches sont épaisses et étalées. L'écorce est brun foncé et se fissure. Les feuilles mesurent 18 à 35 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils sont regroupés près des extrémités des brindilles. Ils sont vert foncé et en forme d'épée. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs sont blanches ou roses et mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont en grappes courtes de 3 à 15 fleurs. Ils s'accrochent à de vieilles tiges et troncs ligneux. Les fruits mesurent 1,2 cm de diamètre. Ils sont jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 6 m tall. The trunk is short. The crown is narrow. The branches are thick and spreading. The bark is dark brown and cracks. The leaves are 18-35 cm long by 5-9 cm wide. They are clustered near the ends of the twigs. They are dark green and sword shaped. There are fine teeth along the edge. The flowers are white or pink and 1 cm across. They are in short clusters of 3-15 flowers. They hang on old woody stems and trunks. The fruit are 1.2 cm across. They are greenish-yellow{{{0(+x).
Production
:
Au Sikkim, les fruits sont disponibles en février{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Sikkim fruit are available in February{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits ouverts et humides. Au Sikkim, il pousse entre 300 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in moist open places. In Sikkim it grows between 300-1,000 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 552 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 220 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 63 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 13 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 421 ; Sen, R., et al, 1985, Ethnobotanical Uses of Herbaria - 4 J. Econ. Tax. Bot. Vol 6. No.2 pp 331-335 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 72 ; Srivastava, R. C., 2009, Traditional knowledge of Adi tribe of Arunachal Pradesh on plants. Indian Journal of Traditional Knowledge. 8(2): 146-153 ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37 ; Srivastava, R. C., et al, 2010, Indigenous biodiversity of Apatani plateau: Learning on biolcultural knowledge of Apani tribe of Qrunachal Pradesh for sustainable livelihoods. Indian Journal of Traditional Knowledge 9(3): 432-442 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637
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