Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales >
Rosaceae > Rosa > Rosa spinosissima - idu : 27715
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Rosaceae > Rosa
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rosa spinosissima L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      rosier d'Écosse

    • Synonymes

      :

      Rosa pimpinellifolia L. 1759 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      spinose rose, burnet rose, Scotch rose, Scotchbriar (Scotch briar), Scottish rose, Scottish-briar, dune rose, pimpinella-leaved rose, mi ci qiang wei (cn transcrit), Bibernell-Rose (de), orientalisk pimpinellros (sv), pimpinellros (sv) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il pousse jusqu'à 2 m de haut. Les branches ont de nombreuses épines minces et droites. Les feuilles sont composées de 5 à 11 folioles arrondies. Les fleurs sont blanches ou jaunes. Ils se produisent individuellement. Les fruits sont rouge brunâtre à noir. Le fruit est riche en tanin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows up to 2 m high. The branches have many straight thin thorns. The leaves are compound with 5-11 rounded leaflets. The flowers are white or yellow. They occur singly. The fruit are brownish-red to black. The fruit are high in tannin{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaires : les fruits sont consommés à maturitéµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Au Kazakhstan, il pousse sur les pentes des montagnes. Il peut pousser avec des précipitations assez faibles. Il pousse dans les forêts broussailleuses et au bord des rivières entre 1 100 et 2 300 m d'altitude. Dans l'Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Kazakhstan is grows on mountain slopes. It can grow with fairly low rainfall. It grows in scrubby forest and beside rivers between 1,100-2,300 m above sea level. In Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Kazakhstan, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Kazakhstan, North America, Russia, Siberia, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" ([Rosa spinosissima L. et Rosa pimpinellifolia L.], en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 74 (As Rosa pimpinellifolia) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1219 (As Rosa spinosissima) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 207 (As Rosa pimpinellifolia) ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 174 (As Rosa pimpinellifolia) ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 174 (As Rosa spinosissima) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 573 (As Rosa spinosissima) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 278 (As Rosa spinosissima) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 273 (As Rosa pimpinellifolia) ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 178 (As Rosa pimpinellifolia) ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Rosa pimpinellifolia) ; Syst. nat. ed. 10, 2:1062. 1759 ; Rosa pimpinellifolia L. 1759 : ; Dzhangaliev, A. D., et al, 2003, The Wild Fruit and Nut Plants of Kazakhstan, Horticultural Reviews, Vol. 29. pp 305-371

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !