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Un arbre de taille moyenne. Il peut perdre ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 40 cm de diamètre. La couronne de l'arbre en grand et rond. Les feuilles sont comme des plumes et composées. Il y a 5 à 9 brochures pointues à l'extrémité. Les bases sont inégales. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les feuilles deviennent rouges avant de tomber. Les fleurs sont petites et vertes. Ils sont en petits groupes ramifiés. Il y a 4-5 pétales. Les fruits sont sur des tiges épaisses. Les fruits sont presque ronds et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont rouges ou rose vif à maturité. Les fruits sont aigre-doux et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. It can lose its leaves during the year. It grows to 20-30 m tall. The trunk can be 30-40 cm across. The crown of the tree in large and round. The leaves are feather like and compound. There are 5-9 leaflets that are pointy at the tip. The bases are unequal. There can be teeth along the edge. The leaves turn red before falling off. The flowers are small and green. They are in short branching clusters. There are 4-5 petals. The fruit are on thick stalks. The fruit are almost round and 2-3 cm across. They are red or bright pink when ripe. The fruit are sour-sweet and edible{{{0(+x).
Production
:
En Inde, les fruits sont disponibles de mars à juin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In India fruit are available March to June{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse principalement entre 200 et 1000 m d'altitude au nord du Vietnam. C'est généralement le long des berges des rivières. Il est plus fréquent sur les sols sableux ou limoneux profonds. Il pousse dans les forêts humides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It mostly grows between 200 to 1000 m altitude in North Vietnam. It is usually along river banks. It is more common on deep sandy or loamy soil. It grows in moist forests. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 493 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 219 ; Biswas, S. C., et al, 2018, Diversity of wild edible minor fruits used by the ethnic communities of Tripura, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(2), April 2018, pp 282-289 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; A. L. P. P. de Candolle & A. C. de Candolle, Monogr. phan. 4:88. 1883 ; Forest Inventory and Planning Institute, 1996, Vietnam Forest Trees. Agriculture Publishing House p 88 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 111 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 245 ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 68 ; www.mekonginfo.org/assets/midocs/0001714-environment-forests-and-trees-of-the-central-highlands-of-xieng-khouang-lao
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