le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une orchidée. Il mesure 20 à 50 cm de haut. Les feuilles sont généralement tachetées. La tige de la fleur porte de 6 à 20 fleurs. Les fleurs mesurent 2 cm de diamètre. La couleur de la fleur varie du rose clair au rouge-violet. La base de la lèvre est blanche avec des taches rouge pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An orchid. It is 20-50 cm high. The leaves are usually spotted. The flower stalk carries 6-20 flowers. The flowers are 2 cm across. The flower colour varies from light rose to red-purple. The base of the lip is white with purple-red spots{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans des forêts claires de feuillus et mixtes et des espaces ouverts. Il pousse du niveau de la mer dans le nord de l'Europe à 3000 m dans le sud de l'Europe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in light deciduous and mixed forest and open spaces. It grows from sea level in northern Europe to 3000 m in Southern Europe{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 196 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 727 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 164 ; Fl. suec. ed. 2:310. 1755 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 451 ; Holliman, J., (Ed.), 2002, Orchids. Botanica's Pocket. Random House, Australia. p 406 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 72 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tekinsen, K. K., and Guner, A., 2010, Chemical composition and physicochemical properties of tubera salep produced from some Orchidaceae species. Food Chemistry 121: 468-1471 (var. pinetorum) ; Uphof,
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :