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Une orchidée. La plante mesure 15 à 40 cm de haut. Il y a 2 tubercules présents mais l'un est l'ancien et le nouveau produit de nouvelles pousses. La tige de la fleur est densément couverte de fleurs. Il y a 15-25 petites fleurs vertes ou violettes foncées. Chaque fleur mesure environ 15 mm de large. Les sépales et les pétales forment un capuchon et la lèvre est 3 lobée et se courbe vers l'intérieur. Il a des taches brun foncé près de la base{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An orchid. The plant is 15-40 cm high. There are 2 tubers present but one is the old one and the new one produces new shoots. The flower stalk is densely covered with flowers. There are 15-25 small green or dark violet flowers. Each flower is about 15 mm wide. The sepals and petals form a hood and the lip is 3 lobed and curves inwards. It has dark brown spots near the base{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: La racine séchée est cuite et consommée.
L'ampoule est utilisée pour produire du salep. Il est utilisé pour une boisson chaude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The dried root is cooked and eaten. The bulb is used to produce salep. It is used for a hot drink{{{0(+x).
C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il pousse sur des sols légèrement acides dans les prairies. Il se produit du niveau de la mer à 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It grows on slightly acid soils in grasslands. It occurs from sea level to 2200 m altitude{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 511 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 451 ; Holliman, J., (Ed.), 2002, Orchids. Botanica's Pocket. Random House, Australia. p 405 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Ozbucak, T. B. et al, 2006, The Contribution of Wild Edible Plants to Human Nutrition in the Black Sea Region of Turkey. Ethnobotanical Leaflets 10: 98-103 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 468 ; Tekinsen, K. K., and Guner, A., 2010, Chemical composition and physicochemical properties of tubera salep produced from some Orchidaceae species. Food Chemistry 121: 468-1471
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