menthe, menthe gingembre [Mentha x gracilis et f. variegata], grande menthe ? (qp*), menthe verte écossaise, menthe écossaise [Mentha x gracilis et f. variegata], menthe panachée [f. variegata], menthe dorée [f. variegata], menthe écossaise panachée [f. variegata], menthe gingembre panachée [f. variegata], menthe verte
Synonymes
:
Mentha cv. 'Green ginger', Mentha arvensis x Mentha spicata, Mentha cardiaca Baker 1865, Mentha x cardiaca Baker 1865, Mentha cardiaca J. Gerard ex Baker 1865 (nom irrésolu, selon TPL), Mentha x cardiaca J. Gerard ex Baker 1865, Mentha x gentilis auct. ? (qp*), Mentha gentilis nm cardiaca (J. Gerard ex Baker) B. Boivin 1966-1967 ? (qp*), Mentha x gentilis sensu auct (synonyme, selon GRIN, TB et INPN ; Mentha x gentilis L. est par contre accepté et retenu, selon TPL), Mentha x gentilis var. cardiaca (J. Gerard ex Baker) B. Boivi ;
Noms anglais et locaux
:
ginger mint (gingermint) [Mentha x gracilis et f. variegata], Austrian mint, red mint, Scotch spearmint, Scotch mint, Vietnamese mint, Vietnam mint ? (qp*), American apple mint, bushy mint, cardiac mint, Scottish mint, Scottish spearmint, Edelminze (de), Gartenminze (de), vietnamesische Minze (de), menta romana (it), almoradux (es), ädelmynta (sv), almoradux (es) ;
Une herbe à croissance basse. Il mesure 30 cm de haut et 90 cm de large. Les feuilles sont rondes et craquelées. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont lilas. Il a un goût de menthe légèrement gingembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low growing herb. It grows 30 cm high and spreads 90 cm wide. The leaves are round and crinkly. They are dark green. The flowers are lilac. It has a minty, slightly ginger taste{{{0(+x).
Partie(s) comestible(s)µ{{{0(5(+x),+x)µ : feuillesµ0(5(+x),+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(5(+x),+x)µ : feuilles - crues ou cuitesµ{{{5(+x)µ ; elles sont utilisées comme aromatisantµ{{{0(5(+x),+x)µ dans les salades ou les aliments cuits ; une odeur et une saveur rafraîchissantes, on dit qu'elles se marient particulièrement bien avec le melon, les tomates et les salades de fruits ; leur léger parfum de gingembre font d'elles une addition intéressante aux salades fraîches ; une tisane est faite à partir des feuillesµ{{{5(+)µ ; une huile essentielle des feuilles est utilisée comme un arôme de menthe verte, elle est surtout utilisée en Amérique du Nord dans les gommes à mâcherµ{{{~~0(5(+),+x),{{{5(+)µ.