Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales >
Asteraceae > Ligularia > Ligularia fischeri - idu : 18624
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales > Asteraceae > Ligularia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ligularia fischeri (Ledebour) Turcz.

    • Synonymes

      :

      Cineraria fischeri Ledebour, Ligularia racemosa DC, Senecio ligularia Hook.f.Senecio sibiricus L.f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Gomchwi, Komch'wi, Simaudya ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle atteint environ 1,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 5 à 23 cm de long sur 6 à 30 cm de large. Ils sont en forme de rein. Ils ont des dents le long du bord et la base est en forme de cœur. Les capitules sont jaunes. Le fruit est un fruit sec qui ne se fend pas pour libérer sa graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows to about 1.5 m high. The leaves have stalks. The leaves are 5-23 cm long by 6-30 cm wide. They are kidney shaped. They have teeth along the edge and the base is heart shaped. The flower heads are yellow. The fruit is a dry fruit that does not split open to release its seed{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles tendres sont cuites comme légume. The sont également séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender leaves are cooked as a vegetable. The are also dried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2200 et 4600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. C'est souvent près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. In Nepal it grows between 2200-4600 m altitude. It grows in moist, open places. It is often near streams{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Mongolie, Myanmar, Népal, Russie, Asie du Sud-Est, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Mongolia, Myanmar, Nepal, Russia, SE Asia, Siberia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 125 à 180 espèces de Ligularia. Certains ont maintenant été placés dans d'autres groupes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 125-180 Ligularia species. Some have now been put into other groups{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bull. Soc. Imp. Naturalistes Moscou 20(2,3):11. 1847 (Fl. baical.-dahur. 2(1):84.) ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Lee, Y., et al, 2013, Antioxidant Activity and Anti-Adipogenic Effects of Wild Herbs Mainly Cultivated in Korea. Molecules 2013, 18, 12937-12950 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 292 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 199-230).

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !