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Une grande plante formant des tubercules. Il atteint 1 m de haut. La «tige» est épaisse et fortement tachetée. Cette «tige» est formée des tiges des feuilles et de la tige de la fleur. Les feuilles sont vert foncé et présentent souvent des stries blanches. Les feuilles sont profondément divisées en 10 à 15 segments étroits. Les bords de ces segments sont ondulés. La spathe autour de la fleur est d'un rouge velouté riche mais vert à l'extérieur. La spathe est largement en forme d'épée. Il mesure entre 25 et 40 cm de long. L'épi des fleurs est d'un noir rougeâtre profond. Il est robuste et brillant et dressé. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. La fleur a une forte odeur. Les fruits sont des baies à tête oblongue{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall tuber forming plant. It grows 1 m tall. The 'stem' is thick and strongly blotched. This 'stem' is formed from the leaf stalks and the flower stem. The leaves are deep green and often have white streaks. The leaves are deeply divided into 10-15 narrow segments. The edges of these segments are wavy. The spathe around the flower is a rich velvety red but green on the outside. The spathe is broadly sword shaped. It is 25-40 cm long. The spike of flowers is a deep reddish-black. It is stout and shiny and erect. It tapers to the tip. The flower has a strong bad smell. The fruit are berries in an oblong head{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: L'amidon de la racine peut être utilisé pour ajouter à la farine de pain après que l'élément âcre a été enlevé.
Les racines sont bouillies et l'eau changée avant d'être cuite comme repas.
ATTENTION: les plantes de ce groupe peuvent être toxiques sans traitement soigneux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The starch of the root can be used to add to bread flour after the acrid element has been removed.The roots are boiled and the water changed before being cooked as a meal. CAUTION: Plants in this group are possibly poisonous without careful treatment{{{0(+x).
C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a famine food{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les endroits rocheux et les pentes sèches. Il est généralement à basse altitude en Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in rocky places and dry hillsides. It is usually at low altitudes in the Mediterranean{{{0(+x).
Localisation
:
Algeria, Australia, Europe, France, Mediterranean, North Africa, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Algeria, Australia, Europe, France, Mediterranean, North Africa, Tasmania, Turkey{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 26 espèces d'Arum{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 502 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 379 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33, ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 12 ; Özdemir, E. and Kültür, S., 2017, Wild Edible Plants of Savaştepe District (Balıkesir, Turkey), Marmara Pharm J 21/3: 578-589 ; PARMENTIER (As Arum dracunculus) ; H. Schott & S. L. Endlicher, Melet. bot. 17. 1832 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 25 (As Arum dracunculus)
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