Coeur (menu général)

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les brindilles sont assez épaisses. Ils sont anguleux et ont une couverture brun rougeâtre lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont composées. Les dépliants sont en papie... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales >
Fabaceae > Inga > Inga ingoides - idu : 16864
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales > Fabaceae > Inga
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Inga ingoides (L.C. Rich.) Willd.

    • Synonymes

      :

      Feuilleea ingoides (Rich.) Kuntze, Inga galibica Duchass. & Walp, Inga meriana Splitg, Inga ornata Kunth, Mimosa ingoides Rich

    • Noms anglais et locaux

      :

      Warako-sa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les brindilles sont assez épaisses. Ils sont anguleux et ont une couverture brun rougeâtre lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont composées. Les dépliants sont en papier. Ils pendent quand ils sont jeunes. Les capitules sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont courts et denses. Le fruit est une gousse en forme de cylindre. Il est généralement tordu. Il mesure 35 cm de long sur 1 cm de large. Il a une couverture jaune-brun. Ils ont des sillons le long d'eux. Les graines sont dans une pulpe blanche comestible sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 10 m tall. The twigs are fairly thick. They are angular and have a reddish-brown covering when young. The leaves are compound. The leaflets are papery. They hang down when young. The flower heads are in the axils of leaves. They are short and dense. The fruit is a cylinder shaped pod. It is usually twisted. It is 35 cm long by 1 cm across. It has a yellow-brown covering. They have furrows along them. The seeds are in a sweet edible, white pulp{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes poussent facilement à partir de graines. Les graines germent en 1 à 2 semaines avec de l'humidité et de l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants grow easily from seeds. Seeds germinate in 1-2 weeks given moisture and shade{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit, pulpe de gousse, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Pod pulp, Seeds{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En pousse dans la plaine côtière dans les zones humides ou sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In grows in the coastal plain in wet or dry areas{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Amazonie, Bolivie *, Brésil *, Caraïbes, Amérique centrale, Colombie, République dominicaine, Guyane française, Guyane, Guyane, Haïti, Petites Antilles, Amérique du Nord, Pérou *, Porto Rico, Amérique du Sud, Suriname, Trinidad, États-Unis, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Amazon, Bolivia*, Brazil*, Caribbean, Central America, Colombia, Dominican Republic, French Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Lesser Antilles, North America, Peru*, Puerto Rico, South America, Suriname, Trinidad, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 350 espèces d'Inga. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 350 Inga species. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1509 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 321 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 440 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 99 ; NYBG herbarium "edible" ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 115 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 124 ; Sp. pl. 4(2):1012. 1806 (As ingoides) ; van Roosmalen, M.G.M., 1985, Fruits of the Guianan Flora. Utrecht Univ. & Wageningen Univ. p 238

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !