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Une herbe annuelle peu poilue. Les tiges sont minces. Ils s'étalent ou se courbent vers le haut. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont étroitement ovales et souvent plus larges au-dessus du milieu. Ils peuven... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Hedypnois > Hedypnois rhagadioloides - idu : 15664
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle peu poilue. Les tiges sont minces. Ils s'étalent ou se courbent vers le haut. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont étroitement ovales et souvent plus larges au-dessus du milieu. Ils peuvent avoir ou non des dents ou des lobes. Les feuilles inférieures ont souvent des ailes. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Les capitules sont d'un jaune doré terne. Ils mesurent 13 à 16 mm de diamètre et peuvent apparaître seuls ou en plusieurs ensemble. Ils sont sur des tiges épaisses, en particulier juste en dessous des capitules. Les fleurons ont des rayons et les bractées des fleurs sont étroites. Ils se courbent vers l'intérieur dans le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A low hairy annual herb. The stems are slender. They are spreading or curve upwards. They are branched. The leaves are narrowly oval and often broadest above the middle. They may or may not have teeth or lobes. The lower leaves often have wings. The upper leaves do not have stalks. The flower heads are dull golden yellow. They are 13-16 mm across and can occur singly or as several together. They are on thickened stalks, especially just below the flower heads. The florets have rays and the flower bracts are narrow. They curve inwards in the fruit{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles à la base se consomment crues en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves at the base are eaten raw in salads{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits subtropicaux et tempérés chauds. Il pousse sur les déchets secs ou les terres cultivées et sur les dunes de sable. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in subtropical and warm temperate places. It grows on dry waste or cultivated land and on sand-dunes. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, America, Australia, France, Greece, Italy, Libya, Mediterranean, North Africa, North America, Portugal, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, America, Australia, France, Greece, Italy, Libya, Mediterranean, North Africa, North America, Portugal, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 461 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 79 (As Hedypnois polymorpha) ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 185 (As Hedypnois polymorpha) ; Nebel, S., Pieroni, A. & Heinrich, M., 2006, Ta cho`rta: Wild edible greens used in the Graecanic area in Calabria, Southern Italy. Appetite 47 (2006) 333–342 (As Hedypnois cretica - diferent authority) ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 164 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 6 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 (As Hedypnois cretica)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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