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Thylacium thomasii



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legume-racine (carotte)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La couronne est dense et ronde. L'écorce est grise et rugueuse. Les feuilles sont largement ovales et vert foncé. Ils s ... (traduction automatique)
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Thylacium thomasii legume-racine (carotte)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La couronne est dense et ronde. L'écorce est grise et rugueuse. Les feuilles sont largement ovales et vert foncé. Ils sont presque ronds et ont une surface rugueuse. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et ont des crêtes. Ils mesurent 2,5 à 5 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La couronne est dense et ronde. L'écorce est grise et rugueuse. Les feuilles sont largement ovales et vert foncé. Ils sont presque ronds et ont une surface rugueuse. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et ont des crêtes. Ils mesurent 2,5 à 5 cm de long. Ils sont sur de longues tiges courbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m high. The crown is dense and round. The bark is grey and rough. The leaves are broadly oval and dark green. They are almost round and have a rough surface. The flowers are white. The fruit are oval and have ridges. They are 2.5-5 cm long. They are on long curved stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, fruit, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Fruit, Bark{{{0(+x).

Détails :

Les racines tubéreuses sont utilisées comme aliment de famine. Il est râpé et bouilli pendant 3 heures. Attention: Il doit être soigneusement préparé ou il est toxique. Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuberous roots are used as a famine food. It is grated and boiled for 3 hours. Caution: It needs to be carefully prepared or it is toxic. The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.1 / / 4.87
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.8 /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Kenya it grows from sea level to 1,300 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Somalie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Somalia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thylacium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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