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Capparis flexuosa



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Un arbuste ligneux qui peut être brouillé. Il est très ramifié à partir de la base. La tige peut mesurer de 2 à 10 m de long. Les branches pendent. Ils sont lisses et br ... (traduction automatique)
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Capparis flexuosa legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbuste ligneux qui peut être brouillé. Il est très ramifié à partir de la base. La tige peut mesurer de 2 à 10 m de long. Les branches pendent. Ils sont lisses et brun clair et mesurent 20 cm de diamètre à la base. Les feuilles sont alternes et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Capparis flexuosa (L.) L.
  • Synonymes : Capparis cynophallophora L. 1959 non sp. pl. 1753, Capparis declinata Vell, Capparis didymobotrys Ruiz & Pav. ex E. A. Lopez, Capparis eucalyptifolia Haught, Capparis eustachiana Jacq, Capparis flexuosa (L.) L. var. cordifolia Kitan, Capparis flexusoa f. hastata (Jacq.) Durand, Capparis flexuosa var. saligna (Vahl) Fawc. & Rendle, Capparis guayaquilensis Kunth, Capparis guayaquilensis subsp, mollis (Kunth) H.H. Iltis, Capparis laetevirens Mart, Capparis laevigata Mart.Capparis laceolata Ruiz & Pav. ex DC, Capparis mollis Kunth, Capparis pluvialis Mart, Capparis saligna Vahl, Capparis sinclairii Benth, Capparis subbiloba Kunth, Capparis velloziana Mart, Colicodendron subbilobum (Kunth) Seem, Cyanophylla declinata (Vell.) H. H. Iltis & X. Cornejo, Cyanophylla flexuosa (L.) J. Presl, Cyanophylla guayaquilensis (Kunth) H. H. Iltis, Cyanophylla mollis (Kunth) J. Presl, Morisonia flexuosa L, Uterveria eustachiana (Jacq.) Bertol
  • Noms anglais et locaux : Bay-leaved caper





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ligneux qui peut être brouillé. Il est très ramifié à partir de la base. La tige peut mesurer de 2 à 10 m de long. Les branches pendent. Ils sont lisses et brun clair et mesurent 20 cm de diamètre à la base. Les feuilles sont alternes et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont étroitement oblongs. Les bords se recourbent. Ils sont vert jaunâtre sur la surface supérieure et vert pâle en dessous. Les fleurs sortent la nuit et ont un parfum. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Ils sont vert jaunâtre. Les fruits sont des follicules charnus en forme de cylindre. Ils mesurent 6 à 8 cm de long. Les graines mesurent 1 cm de long avec une couverture charnue blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody shrub that can be scrambling. It is much branched from the base. Stem can be 2-10 m long. The branches hang down. They are smooth and light brown and 20 cm across at the base. The leaves are alternate and 4-10 cm long by 2-3 cm wide. They are narrowly oblong. The edges curl back. They are yellowish green on the top surface and pale green underneath. The flowers come out at night and have a scent. They are in clusters at the ends of branches. They are yellowish green. The fruit are cylinder shaped fleshy follicles. They are 6-8 cm long. The seeds are 1 cm long with a white fleshy covering{{{0(+x).

    • Production :


      En Amérique centrale, il fleurit de mars à octobre et fructifie en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central America it flowers March to October and fruits August and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, boutons floraux - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flower buds - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont utilisés comme des câpres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are used like caper{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts côtières et sur le calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal forests and on limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Argentine, Belize, Brésil, Amérique centrale *, Costa Rica, Cuba, Curaçao, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Guadeloupe, Guatemala, Guyanes, Haïti, Honduras, Mexique *, Panama, Nicaragua, Amérique du Nord, Paraguay, Puerto Rico, Amérique du Sud, Suriname, USA, Venezuela, Iles Vierges, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Argentina, Belize, Brazil, Central America*, Costa Rica, Cuba, Curacao, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guadeloupe, Guatemala, Guianas, Haiti, Honduras, Mexico*, Panama, Nicaragua, North America, Paraguay, Puerto Rico, South America, Suriname, USA, Venezuela, Virgin Islands, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale. Aussi comme Capparidaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America. Also as Capparidaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Capparis)

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50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)

✖

50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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