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Millettia thonningii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 12 m. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche de l'année. Les feuilles ont 7 à 9 folioles étroitement o ... (traduction automatique)
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Millettia thonningii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 12 m. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche de l'année. Les feuilles ont 7 à 9 folioles étroitement ovales. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont violettes. Ils apparaissent avec les jeunes feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 12 m. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche de l'année. Les feuilles ont 7 à 9 folioles étroitement ovales. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont violettes. Ils apparaissent avec les jeunes feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 9-12 m tall. It has several stems. It loses its leaves during the dry season of the year. The leaves have 7-9 narrowly oval leaflets. These are 4-7 cm long by 2-4 cm wide. The flowers are purple. They appear with the young leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures de racines qui ont été autorisées à former des pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. It can also be grown from root cuttings that have been allowed to form shoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse souvent sur les termitières. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle moyenne de 600-1 000 mm. Il pousse dans la savane et la forêt secondaire. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It often grows on termite mounds. It grows in areas with an average annual rainfall of 600-1,000 mm. It grows in savannah and secondary forest. In Brisbane Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Afrique centrale *, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Indonésie, Côte d'Ivoire, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, SE Asie, Togo, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Central Africa*, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Indonesia, Ivory Coast, Nigeria, Sao Tome and Principe, SE Asia, Togo, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Millettia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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