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Millettia speciosa



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legume-racine (carotte)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Certaines branches sont comme des vignes. Les racines se répandent. Ils sont engraissés vers la fin. ... (traduction automatique)
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Millettia speciosa legume-racine (carotte)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Certaines branches sont comme des vignes. Les racines se répandent. Ils sont engraissés vers la fin. Les feuilles sont composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les feuilles ont un contour ovale et une longueur de 10 à 30 cm. Il y a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Certaines branches sont comme des vignes. Les racines se répandent. Ils sont engraissés vers la fin. Les feuilles sont composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les feuilles ont un contour ovale et une longueur de 10 à 30 cm. Il y a 3 à 15 dépliants. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont en forme d'épée et mesurent 7 à 21 cm de long. par 2-3 cm de large. Ils ont un revêtement velouté dense. Il y a 1 à 3 graines mûres et certaines ne se sont pas développées. Leurs graines sont légèrement noires et mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1-3 m high. Some branches are like vines. The roots are spreading. They are fattened towards the end. The leaves are compound. They have leaflets along the stalk. The leaves are oval in outline and 10-30 cm long. There are 3-15 leaflets. The flowers are white. The fruit are sword shaped and 7-21 cm long. by 2-3 cm wide. They have a dense velvety covering. There are 1-3 mature seeds and some that did not develop. They seeds are shiy black and 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine, fraîche ou séchée, est bouillie avec du porc pour faire une soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root, fresh or dried, is boiled with pork to make a soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire du sud de la Chine. Il pousse sur certains bords de mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to southern China. It grows in some seashores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Millettia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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