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Madhuca alpina



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il est grand et atteint une hauteur de 35 à 45 m. Le tronc est droit et mesure 100 à 130 cm de diamètre. Les fleurs sont blanches. Le fru ... (traduction automatique)
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Madhuca alpina legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il est grand et atteint une hauteur de 35 à 45 m. Le tronc est droit et mesure 100 à 130 cm de diamètre. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie ovale de 2 à 2,5 cm de diamètre. Il y a une graine noire dure à l'intérieur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il est grand et atteint une hauteur de 35 à 45 m. Le tronc est droit et mesure 100 à 130 cm de diamètre. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie ovale de 2 à 2,5 cm de diamètre. Il y a une graine noire dure à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It is large and grows 35-45 m high. The trunk is straight and 100-130 cm across. The flowers are white. The fruit is an oval berry 2-2.5 cm across. There is one hard black seed inside{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être mangé. La graine contient de l'huile qui peut être mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten.The seed sontains oil which can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans les forêts denses subtropicales. Si se produit entre 1700 et 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in subtropical dense forests. If occurs from 1,700-2,200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 110 espèces de Madhuca. Ils sont en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 110 Madhuca species. They are in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Madhuca)



16 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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