Lapeirousia otaviensis
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Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 50 cm de haut. Il a un petit tubercule d'environ 1 cm de long et cela forme environ 20 cm sous terre. I ... (traduction automatique)
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Lapeirousia otaviensis
Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 50 cm de haut. Il a un petit tubercule d'environ 1 cm de long et cela forme environ 20 cm sous terre. Il est couvert d'écailles brunes. Les fleurs sont blanches avec un centre violet. Ils ont un tube de 5 cm de long (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Iridaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Lapeirousia otaviensis R. C. Foster
- Noms anglais et locaux : Onzondungua, Sekke
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 50 cm de haut. Il a un petit tubercule d'environ 1 cm de long et cela forme environ 20 cm sous terre. Il est couvert d'écailles brunes. Les fleurs sont blanches avec un centre violet. Ils ont un tube de 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small herb. It keeps growing from year to year. It grows 50 cm high. It has a small tuber about 1 cm long and this forms about 20 cm underground. It is covered with brown scales. The flowers are white with a purple centre. They have a tube 5 cm long{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
corme, tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Corm, Tuber, Root{{{0(+x).
Détails :
Le tubercule est séché, pilé et cuit. Les écailles sont supprimées. Il est ensuite ajouté à la bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The tuber is dried, pounded and cooked. The scales are removed. It is then added to porridge{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante subtropicale. Il pousse entre le niveau de la mer et 1800 m d'altitude. Il peut pousser dans des sols limoneux caillouteux et sableux. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows between sea level and 1,800 m above sea level. It can grow in stony and sandy loam soils. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Lapeirousia otaviensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Lapeirousia otaviensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Lapeirousia)
✖11 taxons
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✖50 taxons (sur 144)
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