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Hyperacanthus amoenus



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre dressé. Il a souvent de courtes épines. Les branches sont raides. Les feuilles sont par paires ou parfois par trois. Le limbe de la feuille est en forme d'ép ... (traduction automatique)
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Hyperacanthus amoenus legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre dressé. Il a souvent de courtes épines. Les branches sont raides. Les feuilles sont par paires ou parfois par trois. Le limbe de la feuille est en forme d'épée étroite. Il se rétrécit en une courte tige. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 2 cm de large. Il y a quelques fleurs en grappes aux ex... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hyperacanthus amoenus (Sims) Bridson
  • Synonymes : Gardenia amoena Sims, Gardenia gerradiana Harv. & Sond, Gardenia neuberia Eckl. & Zeyh
  • Noms anglais et locaux : Spiny Gardenia, Thorny Gardenia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre dressé. Il a souvent de courtes épines. Les branches sont raides. Les feuilles sont par paires ou parfois par trois. Le limbe de la feuille est en forme d'épée étroite. Il se rétrécit en une courte tige. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 2 cm de large. Il y a quelques fleurs en grappes aux extrémités des branches. Ils sont en forme d'entonnoir et blancs mais parfois roses. Ils ont un parfum. Le fruit est rond et 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small erect tree. It often has short spines. The branches are stiff. The leaves are in pairs or sometimes in threes. The leaf blade is narrow sword shaped. It tapers to a short stalk. The leaves are 7 cm long by 2 cm wide. There are a few flowers in clusters at the ends of branches. They are funnel shaped and white but sometimes with pink. They have a scent. The fruit is round and 2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les sols sableux secs. Il pousse entre 100 et 330 m au-dessus du niveau de la mer au Mozambique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in dry sandy soils. It grows between 100-330 m above sea level in Mozambique{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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