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Echinochloa pyramidalis



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legume-fruit (tomate)

Une grande herbe des marais. Il pousse jusqu'à 5 m de haut. C'est comme un roseau et continue de grandir d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Les ... (traduction automatique)
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Echinochloa pyramidalis legume-fruit (tomate)

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Une grande herbe des marais. Il pousse jusqu'à 5 m de haut. C'est comme un roseau et continue de grandir d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Les tiges sont solides.
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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase
  • Synonymes : Echinochloa guadeloupensis (Hack.) Wiegand, Echinochloa holubii (Stapf) Stapf, Echinochloa quadrifaria (A. Rich.) Chiov, Panicum pyramidale Lam, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Antelope grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe des marais. Il pousse jusqu'à 5 m de haut. C'est comme un roseau et continue de grandir d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Les tiges sont solides.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall swamp grass. It grows up to 5 m high. It is like a reed and keeps growing from year to year. It has rhizomes or underground stems. The stems are solid{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par boutures ou talles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by cuttings or tillers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales, chaumes - sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Grains, Cereal, Culm - salt{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé dans le kreb, un mélange de céréales consommé au Tchad. Il est brûlé pour le sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used in kreb a grain mixture eaten in Chad. It is burned for salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est une partie importante des plantes flottantes le long du Nil et du Niger. Il est commun dans les marais de toute l'Afrique tropicale. Il peut pousser dans des endroits tempérés. Il passe du niveau de la mer à 2400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans la savane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is a major part of the floating plants along the Nile and Niger Rivers. It is common in swamps throughout tropical Africa. It can grow in temperate places. It grows from sea level to 2,400 m above sea level. It can grow in arid places. It grows in savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Australia, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, French Guiana, Gabon, Gambia, Ghana, Guadeloupe, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Nicaragua, Niger, Nigeria, Papua New Guinea, PNG, Rwanda, Saudi Arabia, Senegal, Sierra Leone, Somalia, South Africa, South America, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Venezuela, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, French Guiana, Gabon, Gambia, Ghana, Guadeloupe, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Nicaragua, Niger, Nigeria, Papua New Guinea, PNG, Rwanda, Saudi Arabia, Senegal, Sierra Leone, Somalia, South Africa, South America, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Venezuela, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante est utile pour le pâturage des animaux en particulier pendant la saison sèche. Il existe environ 35 espèces d'Echinochloa. Ils poussent dans les régions tropicales à tempérées chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is useful for animal grazing especially in the dry season. There are about 35 Echinochloa species. They grow in tropical to warm temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Echinochloa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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