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Echinochloa stagnina



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Une herbe des marais annuelle. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a de longs rhizomes rampants. Il peut s'étendre et former des racines aux nœuds. Le limbe mesure 8 à 5 ... (traduction automatique)
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Echinochloa stagnina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe des marais annuelle. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a de longs rhizomes rampants. Il peut s'étendre et former des racines aux nœuds. Le limbe mesure 8 à 50 cm de long sur 6 à 10 mm de large. L'arrangement floral est une forme d'épée étroite. Il mesure 7 à 20 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Echinochloa stagnina (Retz.) Beauv
  • Synonymes : Panicum stagninum Retz, Echinochloa scabra (Lam.) Roem. & Schult
  • Noms anglais et locaux : Long-awn water grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe des marais annuelle. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a de longs rhizomes rampants. Il peut s'étendre et former des racines aux nœuds. Le limbe mesure 8 à 50 cm de long sur 6 à 10 mm de large. L'arrangement floral est une forme d'épée étroite. Il mesure 7 à 20 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual swamp grass. It grows 1-2 m high. It has long creeping rhizomes. It can lie over and form roots at the nodes. The leaf blade is 8-50 cm long by 6-10 mm wide. The flower arrangement is a narrow sword shape. It is 7-20 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, graines, céréales, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Seeds, Cereal, Sap{{{0(+x).

Détails :

Les succulentes tiges submergées sont riches en sucre. Cela peut être utilisé pour le sucre ou la liqueur. L'extrait sucré est utilisé pour faire du vinaigre et un cidre comme une boisson. Il est utilisé au kreb un mélange de céréales consommé au Tchad{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The succulent submerged stems are rich in sugar. This can be used for sugar or liquor. The sugary extract is used for making vinegar and a cider like drink. It is used in kreb a grain mixture eaten in Chad{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges sont mâchées surtout par les enfants. Le grain est utilisé comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stalks are chewed especially by children. The grain is used as a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se présente sous forme de masses flottantes dans plusieurs bassins fluviaux. Il pousse dans les sols alcalins et saturés d'eau de façon saisonnière. Il pousse dans les zones humides. Il pousse entre 1000 et 2100 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse au Sahel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs as floating masses in several river basins. It grows in seasonally waterlogged and alkaline soils. It grows in wetlands. It grows between 1,000-2,100 m above sea level. It can grow in arid places. It grows in the Sahel{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Asia, Bangladesh, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, Congo DR, East Africa, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Laos, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritania, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nepal, Niger, Nigeria, North Africa, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rwanda, Sahel, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tanzania, Thailand, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Bangladesh, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, Congo DR, East Africa, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Laos, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritania, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nepal, Niger, Nigeria, North Africa, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rwanda, Sahel, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tanzania, Thailand, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces d'Echinochloa. Ils poussent dans les régions tropicales à tempérées chaudes. Les échantillons africains peuvent appartenir à Echinochloa scabra. C'est une herbe fourragère importante pour les Peuls{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Echinochloa species. They grow in tropical to warm temperate regions. The African samples may belong to Echinochloa scabra. It is an important fodder grass for Fulani{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Echinochloa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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