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Deparia petersenii



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il a des tiges rampantes. Ils sont minces et brun foncé. Les frondes varient en taille de 6 cm x 1 cm à 1 mx 25 cm. Ils sont profondément divisés (traduction automatique)
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Deparia petersenii legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il a des tiges rampantes. Ils sont minces et brun foncé. Les frondes varient en taille de 6 cm x 1 cm à 1 mx 25 cm. Ils sont profondément divisés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Deparia petersenii (Kunze) M. Kato
  • Synonymes : Asplenium petersenii Kunze, Athyrium petersenii (Kunze) Copeland, Diplazium petersenii (Kunze) H. Christ, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Japanese lady fern, Black lady fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il a des tiges rampantes. Ils sont minces et brun foncé. Les frondes varient en taille de 6 cm x 1 cm à 1 mx 25 cm. Ils sont profondément divisés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It has creeping stems. They are slender and dark brown. The fronds vary in size from 6 cm x 1 cm to 1 m x 25 cm. They are deeply divided{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles ou frondes sont cuites et mangées dans des sautés, avec d'autres aliments ou dans des soupes. Ils sont utilisés frais ou séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves or fronds are cooked and eaten in stir-fries, with other food or in soups. They are used fresh or dried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. En Chine, il a été enregistré entre le niveau de la mer et 2 500 m au-dessus du niveau de la mer ou plus. Il est près des ruisseaux dans les forêts à feuilles persistantes à feuilles larges. Il pousse dans des zones partiellement ombragées. En Argentine, il pousse entre 100 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In China it has been recorded between sea level to 2,500 m above sea level or higher. It is near streams in broad-leaved evergreen forests. It grows in partly shaded areas. In Argentina it grows between 100-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil, Chine, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pacifique, Polynésie, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, China, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, New Zealand, North America, Pacific, Polynesia, SE Asia, South America, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Woodsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Woodsiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Deparia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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