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Crotalaria florida



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a plusieurs tiges provenant d'un porte-greffe ligneux. Il atteint 1,2 m de haut. Il y a plusieurs ... (traduction automatique)
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Crotalaria florida legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a plusieurs tiges provenant d'un porte-greffe ligneux. Il atteint 1,2 m de haut. Il y a plusieurs branches fleuries courtes. Les branches sont nervurées et elles ont des poils. Les feuilles ont pour la plupart 3 folioles. Les folioles mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Crotalaria florida Welw. ex Baker
  • Synonymes : Crotalaria florida Baker var. richardsiana Torre, Crotalaria kipiriensis R. Wilczek, Crotalaria pseudoflorida R. Wilczek





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a plusieurs tiges provenant d'un porte-greffe ligneux. Il atteint 1,2 m de haut. Il y a plusieurs branches fleuries courtes. Les branches sont nervurées et elles ont des poils. Les feuilles ont pour la plupart 3 folioles. Les folioles mesurent 5 à 22 mm de long sur 2 à 10 mm de large. Il y a 6 à 10 fleurs dans un groupe. Les fruits sont des gousses de 6 à 8 mm de long sur 4 à 6 mm de large. Ils ont 2 graines. Les graines mesurent 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It keeps growing from year to year. It has several stems coming from a woody rootstock. It grows up to 1.2 m tall. There are several short flowering branches. The branches are ribbed and they have hairs. The leaves mostly have 3 leaflets. The leaflets are 5-22 mm long by 2-10 mm wide. There are 6-10 flowers in a group. The fruit are pods 6-8 mm long by 4-6 mm wide. They have 2 seeds. The seeds are 2 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites avec de la potasse et des arachides sont ajoutées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked with potash and peanuts are added{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois récolté{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally harvested{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in woodland. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Tanzania, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crotalaria)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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