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Calatola costaricensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc a des branches basses. La couronne est dense. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 à ... (traduction automatique)
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Calatola costaricensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc a des branches basses. La couronne est dense. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 à 25 cm de long. Les fleurs sont petites et vertes ou blanches. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Le fruit est charnu avec une couche o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique :

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Calatola costaricensis Standl.
  • Synonymes : Calatola columbiana Sleumer, Calatola pastazana Sleumer, Calatola venezuelana Pittier
  • Noms anglais et locaux : Costa Rica calatola, Catola





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc a des branches basses. La couronne est dense. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 à 25 cm de long. Les fleurs sont petites et vertes ou blanches. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Le fruit est charnu avec une couche osseuse autour de la graine. C'est 7 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The trunk has low branches. The crown is dense. The leaves are simple and alternate. The leaves are oblong and 10-25 cm long. The flowers are small and green or white. Trees are separately male and female. The fruit is fleshy with a bony layer around the seed. This is 7 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines flotteront dans la mer pendant 1 an mais peuvent ne pas pousser après cela{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed will float in the sea for 1 year but may not grow after this{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Costa Rica, il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il pousse dans les basses montagnes et les forêts humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Costa Rica it grows from sea level to 2,000 m altitude. It grows in lower mountain and wet forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Andes, Belize, Bolivie, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, Équateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Jamaïque, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Andes, Belize, Bolivia, Central America*, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces de Calatola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Calatola species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calatola)



3 taxons





Espèces de la même famille (Icacinaceae)



43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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