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Phytocrene palmata



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tronc

Une plante grimpante. Les feuilles sont sur la partie supérieure des branches. Ils sont ronds à rénaux avec des lobes comme des doigts sur une main. Les pousses fleuries so ... (traduction automatique)
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Phytocrene palmata tronc

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Une plante grimpante. Les feuilles sont sur la partie supérieure des branches. Ils sont ronds à rénaux avec des lobes comme des doigts sur une main. Les pousses fleuries sont à l'aisselle des feuilles. Il y a 12 à 15 petites fleurs sur une pousse. Il y a plusieurs fruits dans une tête ronde de 7 à 10 cm de diamÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique :

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Les feuilles sont sur la partie supérieure des branches. Ils sont ronds à rénaux avec des lobes comme des doigts sur une main. Les pousses fleuries sont à l'aisselle des feuilles. Il y a 12 à 15 petites fleurs sur une pousse. Il y a plusieurs fruits dans une tête ronde de 7 à 10 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeper. The leaves are on the upper part of the branches. The are round to kidney shaped with lobes like fingers on a hand. The flowering shoots are in the axils of the leaves. There are 12-15 small flowers on a shoot. There are several fruit in a round head 7-10 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

sève - eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap - water{{{0(+x).

Détails :

Une sève aqueuse buvable s'écoule des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : A watery drinkable sap flows from the stems{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts vallonnées des basses terres jusqu'à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in hilly lowland forests up to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Phytocrene)

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3 taxons





Espèces de la même famille (Icacinaceae)

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43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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