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Crotalaria chinensis



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legume-fleur

Une herbe de 50 à 70 cm de hauteur. Il est velu et étalé. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont bleu-violet. Ils se produisent des tiges non égales le long de la ti ... (traduction automatique)
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Crotalaria chinensis legume-fleur

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Une herbe de 50 à 70 cm de hauteur. Il est velu et étalé. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont bleu-violet. Ils se produisent des tiges non égales le long de la tige de la fleur. Le fruit est une gousse. C'est flou et gonflé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de 50 à 70 cm de hauteur. Il est velu et étalé. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont bleu-violet. Ils se produisent des tiges non égales le long de la tige de la fleur. Le fruit est une gousse. C'est flou et gonflé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb 50-70 cm tall. It is hairy and spreading. The leaves have 3 leaflets. The flowers are blue-purple. They occur non equal stalks along the flower stalk. The fruit is a pod. It is fuzzy and inflated{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en sous-bois dans la forêt. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in undergrowth in the forest. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces de Crotalaria. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Crotalaria species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crotalaria)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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