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Coprosma pumila



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legume-fruit (tomate) | *

Un petit arbuste feutré qui pousse le long du sol. Il s'étend de 30 à 100 cm de large. Il s'enracine aux nœuds. Les feuilles mesurent 0,5-1 cm de long et 0,2-0,3 cm de lar ... (traduction automatique)
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Coprosma pumila legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un petit arbuste feutré qui pousse le long du sol. Il s'étend de 30 à 100 cm de large. Il s'enracine aux nœuds. Les feuilles mesurent 0,5-1 cm de long et 0,2-0,3 cm de large. Ils sont brillants. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent environ 0,8 cm de long. Ils se ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste feutré qui pousse le long du sol. Il s'étend de 30 à 100 cm de large. Il s'enracine aux nœuds. Les feuilles mesurent 0,5-1 cm de long et 0,2-0,3 cm de large. Ils sont brillants. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent environ 0,8 cm de long. Ils se produisent individuellement aux extrémités de courtes branches. Ils sont verts. Le fruit est charnu avec une pierre dure à l'intérieur et mesure 0,6-0,8 cm de large. Il est orange ou rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small matted shrub which grows along the ground. It spreads 30-100 cm wide. It roots at the nodes. The leaves are 0.5-1 cm long and 0.2-0.3 cm wide. They are shiny. Male and female flowers are on separate plants. The flowers are about 0.8 cm long. They occur singly at the ends of short branches. They are green. The fruit is fleshy with a hard stone inside and is 0.6-0.8 cm wide. It is orange or red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines, boutures ou division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed, cuttings or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - coffee{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits subalpins au-dessus de 500 m d'altitude. Cela nécessite des conditions fraîches et humides. Il a besoin d'un sol riche et bien drainé. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in subalpine places above 500 m altitude. It requires cool, moist conditions. It needs rich, well drained soil. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 espèces de Coprosma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90 Coprosma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coprosma)



22 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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