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Coprosma propinqua



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Il a une habitude de ramification. Les branches sont anguleuses et largement étalées. Ils peuvent avoir une apparence emmêlée. Il peut atteindre 1,8 à 6 m de ... (traduction automatique)
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Coprosma propinqua legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il a une habitude de ramification. Les branches sont anguleuses et largement étalées. Ils peuvent avoir une apparence emmêlée. Il peut atteindre 1,8 à 6 m de haut. Il est normalement plus petit en culture. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont petits et coriaces. Les fleurs mâles et femelles sont su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a une habitude de ramification. Les branches sont anguleuses et largement étalées. Ils peuvent avoir une apparence emmêlée. Il peut atteindre 1,8 à 6 m de haut. Il est normalement plus petit en culture. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont petits et coriaces. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées. Les fruits sont des baies bleu pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has a branching habit. The branches are angular and wide-spreading. They can have a tangled appearance. It can grow 1.8-6 m high. It is normally smaller under cultivation. The leaves are dark green. They are small and leathery. The male and female flowers are on separate plants. The fruit are pale blue berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - coffee{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    En Nouvelle-Zélande, il est courant dans les forêts marécageuses. Il pousse du niveau de la mer à 460 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In New Zealand it is common in swampy forests. It grows from sea level to 460 m altitude. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 espèces de Coprosma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90 Coprosma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coprosma)



22 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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