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Adenia huillensis



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Une herbe dressée. Il atteint 30 cm de haut. Il forme des tubercules de 10 cm de long. Il élève des tiges chaque année. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont ... (traduction automatique)
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Adenia huillensis

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Une herbe dressée. Il atteint 30 cm de haut. Il forme des tubercules de 10 cm de long. Il élève des tiges chaque année. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont étroitement en forme d'épée et se collent à la base. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et ont 5 pétales. La tige du fruit est plus longu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint 30 cm de haut. Il forme des tubercules de 10 cm de long. Il élève des tiges chaque année. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont étroitement en forme d'épée et se collent à la base. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et ont 5 pétales. La tige du fruit est plus longue et se courbe vers le bas. Les fruits sont étroitement ovales et coriaces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 30 cm tall. It forms tubers 10 cm long. It puts up stems each year. The leaves are 10-15 cm long. They are narrowly sword shaped and tape to the base. The flowers are funnel shaped and have 5 petals. The fruit stalk is longer and curves downwards. The fruit are narrowly oval and leathery{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

peut-être pas comestibl{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Possibly not edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des collines caillouteuses sèches entre 1 450 et 1 650 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on dry stony hills between 1,450-1,650 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adenia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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