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Passiflora biflora



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Une vigne. Les fleurs mesurent 3,5 cm de diamètre. Les fruits mesurent de 1,5 à 1,8 cm de diamètre. Ils sont marbrés et jaune-vert. Ils deviennent violets à maturité (traduction automatique)
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Passiflora biflora legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une vigne. Les fleurs mesurent 3,5 cm de diamètre. Les fruits mesurent de 1,5 à 1,8 cm de diamètre. Ils sont marbrés et jaune-vert. Ils deviennent violets à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Passiflora biflora Lam.
  • Synonymes : Cieca glabrata M. Roem, Decaloba biflora (Lam.) M. Roem, Passiflora lunata Sm, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Passion flower, Two flower passion flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Les fleurs mesurent 3,5 cm de diamètre. Les fruits mesurent de 1,5 à 1,8 cm de diamètre. Ils sont marbrés et jaune-vert. Ils deviennent violets à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. The flowers are 3.5 cm across. The fruit are 1.5-1.8 cm across. They are mottled and yellow-green. They become purple when mature{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit et fructifie toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers and fruits throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, jeunes feuilles, fleurs, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Young leaves, Flowers, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique centrale, Colombie, Honduras, Indonésie, Mexique, Panama, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America, Colombia, Honduras, Indonesia, Mexico, Panama, Philippines, SE Asia, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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