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Casearia esculenta



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste dressé. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont épaisses et entières. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont brillants. Les ... (traduction automatique)
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Casearia esculenta legume-fruit (tomate)

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Un arbuste dressé. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont épaisses et entières. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont brillants. Les fleurs sont petites et d'un vert terne. Ils sont à l'aisselle des feuilles sur un petit bouton. Les fruits sont pointus et ont 3 valves de coul... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Casearia esculenta Roxb.
  • Noms anglais et locaux : Doddahanise, Kakkaippilai, Kilar, Konda jungara, Kottargovai, Kron suri, Kulkulta, Malampavatta, Mori, Pannimurangam, Vella kunnan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont épaisses et entières. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont brillants. Les fleurs sont petites et d'un vert terne. Ils sont à l'aisselle des feuilles sur un petit bouton. Les fruits sont pointus et ont 3 valves de couleur orange. La pulpe du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows 4 m high. The leaves are thick and entire. They are narrowly oval and taper to the tip. They are shiny. The flowers are small and dull green. They are in the axils of leaves on a small knob. The fruit are pointed and have 3 orange coloured valves. The fruit pulp is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les ragoûts et les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in stews and curries{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Asie tropicale. Il pousse sur un sol sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical Asia. It grows on sandy soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 160 à 180 espèces de Casearia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. 75 se produisent en Amérique tropicale. Ils ont également été mis dans la famille des plantes Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 160-180 Casearia species. They are mostly in South America. 75 occur in tropical America. They have also been put in the plant family Flacourtiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Casearia)



27 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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