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Casearia barteri



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint environ 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 40 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales et d'un vert brillant. Les fruits mesurent 4,5 cm de long. Le fru ... (traduction automatique)
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Casearia barteri legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint environ 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 40 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales et d'un vert brillant. Les fruits mesurent 4,5 cm de long. Le fruit s'est fendu pour exposer les graines dans un arille rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 40 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales et d'un vert brillant. Les fruits mesurent 4,5 cm de long. Le fruit s'est fendu pour exposer les graines dans un arille rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 20 m tall. The trunk can be 40 cm across. The leaves are oval and shiny green. The fruit are 4.5 cm long. The fruit split to expose seeds in a bright red aril{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem{{{0(+x).

Détails :

La tige est utilisée comme bâton à mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem is used as a chew stick{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides et marécageuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in humid and swamp forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Côte d'Ivoire, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d'Ivoire, Libéria, Nigéria, Sao Tomé et Principe, Sierra Leone, Soudan, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Côte d'Ivoire, Equatorial Guinea, Gabon, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, Sudan, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 160 à 180 espèces de Casearia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. 75 se produisent en Amérique tropicale. Ils ont également été mis dans la famille des plantes Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 160-180 Casearia species. They are mostly in South America. 75 occur in tropical America. They have also been put in the plant family Flacourtiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Casearia)



27 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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