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Bouteloua gracilis



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legume-fruit (tomate) | * - *

Une graminée annuelle ou vivace. Il forme des touffes denses. Il est dressé et atteint une hauteur de 15 à 60 cm. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 1 à 2 mm de l ... (traduction automatique)
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Bouteloua gracilis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une graminée annuelle ou vivace. Il forme des touffes denses. Il est dressé et atteint une hauteur de 15 à 60 cm. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 1 à 2 mm de large. Il y a 1 ou 2 tiges fleuries. Ceux-ci mesurent 3 à 5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une graminée annuelle ou vivace. Il forme des touffes denses. Il est dressé et atteint une hauteur de 15 à 60 cm. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 1 à 2 mm de large. Il y a 1 ou 2 tiges fleuries. Ceux-ci mesurent 3 à 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual or perennial grass. It forms dense tufts. It is erect and grows 15-60 cm tall. The leaves are 3-10 cm long and 1-2 mm wide. There are 1 or 2 flowering stalks. These are 3-5 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines sont petites et difficiles à séparer des bractées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are small and difficult to separate from the bracts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des sols secs, peu profonds et rocheux. Il pousse entre 300 et 2400 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle supérieure à 500 mm. Il peut tolérer la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry, shallow, rocky soils. It grows between 300-2,400 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall above 500 mm. It can tolerate drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine Kenya, Mexique, Amérique du Nord *, Arabie Saoudite, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, Canada, China Kenya, Mexico, North America*, Saudi Arabia, Slovenia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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