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Bourreria succulenta



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les fleurs sont en grappes. Les fruits sont brillants et orangés. Ils ont la taille d'un pois. La chair est douce et succulent ... (traduction automatique)
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Bourreria succulenta legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les fleurs sont en grappes. Les fruits sont brillants et orangés. Ils ont la taille d'un pois. La chair est douce et succulente (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bourreria succulenta Jacq.
  • Synonymes : Bourreria recurva Miers, Cordia bourreria L. pp, Ehretia bourreria
  • Noms anglais et locaux : Pigeon wood strong bark, Currant tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les fleurs sont en grappes. Les fruits sont brillants et orangés. Ils ont la taille d'un pois. La chair est douce et succulente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 6 m high. The flowers are in clusters. The fruit are shiny and orange. They are the size of a pea. The flesh is sweet and succulent{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is eate raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Anguilla, Belize, Amérique centrale, Caraïbes, Colombie, Costa Rica, Cuba, Curaçao, République dominicaine, El Salvador, Guatemala, Haïti, Honduras, Mexique, Amérique du Nord, Panama, Porto Rico, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, États-Unis , Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Anguilla, Belize, Central America, Caribbean, Colombia, Costa Rica, Cuba, Curacao, Dominican Republic, El Salvador, Guatemala, Haiti, Honduras, Mexico, North America, Panama, Puerto Rico, South America, St. Kitts and Nevis, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Bourreria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Bourreria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bourreria)



6 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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