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Zingiber neotruncatum



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 1,5 m de haut. Il y a des gaines violettes à la base. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les f ... (traduction automatique)
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Zingiber neotruncatum legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 1,5 m de haut. Il y a des gaines violettes à la base. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 30 à 40 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Il y a des poils blancs en dessous. Les pouss... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 1,5 m de haut. Il y a des gaines violettes à la base. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 30 à 40 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Il y a des poils blancs en dessous. Les pousses fleuries proviennent du rhizome. Ils sont oblongs et mesurent 10-13 cm de long sur 3-4 cm de large. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stems are 1-1.5 m tall. There are purple sheaths at the base. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are narrowly sword shaped and 30-40 cm long by 5-6 cm wide. There are white hairs underneath. The flowering shoots arise from the rhizome. They are oblong and 10-13 cm long by 3-4 cm wide. The flowers are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome - épice, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome - spice, Root{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est cuit comme une épice. Il est écrasé avec du piment et utilisé pour faire de la sauce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is cooked as a spice. It is crushed with chilli and used to make sauce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides des forêts à environ 800 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist places in forests at about 800 m above sea level in southern China. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zingiber)



28 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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