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Zingiber corallinum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et ... (traduction automatique)
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Zingiber corallinum legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 20-30 cm de long sur 4-6 cm de large. Il y a quelques poils en dessous. La pousse fleurie provient du rhizome. Il est oblong et long de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 20-30 cm de long sur 4-6 cm de large. Il y a quelques poils en dessous. La pousse fleurie provient du rhizome. Il est oblong et long de 15 à 30 cm. Les lobes des fleurs sur le tube ont une bande violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stems are 1 m tall. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are oblong to sword shaped and 20-30 cm long by 4-6 cm wide. There are a few hairs underneath. The flowering shoot comes from the rhizome. It is oblong and 15-30 cm long. The flower lobes on the tube have a purple stripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets. It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses du sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forests in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zingiber)



28 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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