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Viburnum burejaeticum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il peut atteindre 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 4-6 cm de long sur 2-3 cm de large. Les jeunes feuilles s ... (traduction automatique)
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Viburnum burejaeticum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il peut atteindre 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 4-6 cm de long sur 2-3 cm de large. Les jeunes feuilles sont velues en dessous. Les fleurs sont blanches et en grappes. Les fruits sont rouges et deviennent blancs à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Viburnum burejaeticum Regel & Herd.
  • Synonymes : Viburnum arctuatum Kom, Viburnum burejanum Herder, Viburnum davuricum Maxim
  • Noms anglais et locaux : Manchurian viburnum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut atteindre 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 4-6 cm de long sur 2-3 cm de large. Les jeunes feuilles sont velues en dessous. Les fleurs sont blanches et en grappes. Les fruits sont rouges et deviennent blancs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can grow 2-5 m high. The leaves are opposite. They are narrowly oval and 4-6 cm long by 2-3 cm wide. Young leaves are hairy underneath. The flowers are white and in clusters. The fruit are red and turn white when fully ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut tolérer la sécheresse. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les forêts entre 600 et 1 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can tolerate drought. In north China it grows in forests between 600-1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie, Corée du Nord, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia, North Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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