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Stephania abyssinica



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Une vigne volubile. Il est ligneux à la base. Il atteint 20 m de haut. Les petites branches sont velues. Le limbe mesure 5 à 20 cm de long sur 4 à 13 cm de large. Ils sont ... (traduction automatique)
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Stephania abyssinica

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Une vigne volubile. Il est ligneux à la base. Il atteint 20 m de haut. Les petites branches sont velues. Le limbe mesure 5 à 20 cm de long sur 4 à 13 cm de large. Ils sont largement ovales. Il peut y avoir 2 à 4 fleurs à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu et mesure 5-8 mm de diamètre. Il est aplati. La ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne volubile. Il est ligneux à la base. Il atteint 20 m de haut. Les petites branches sont velues. Le limbe mesure 5 à 20 cm de long sur 4 à 13 cm de large. Ils sont largement ovales. Il peut y avoir 2 à 4 fleurs à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu et mesure 5-8 mm de diamètre. Il est aplati. La pierre a de petits piquants sur 3 rangées le long d'elle. Les graines mesurent 8 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining vine. It is woody at the base. It grows 20 m high. The small branches are hairy. The leaf blade is 5-20 cm long by 4-13 cm wide. They are broadly oval. There can be 2-4 flowers in the axils of leaves. The fruit is fleshy and 5-8 mm across. It is flattened. The stone has small prickles in 3 rows along it. The seeds are 8 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les prairies boisées. Il est préférable dans les endroits humides et ombragés, en particulier le long des rivières et des marécages. Il peut atteindre 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and wooded grassland. It is best in moist, shady places especially along the edges of rivers and swamps. It can grow up to 3,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Guinée, Guinée, Malawi, Mozambique, Nigéria, Rwanda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Guinea, Guinée, Malawi, Mozambique, Nigeria, Rwanda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Stephania. Probablement comestible. Il est utilisé en médecine contre le paludisme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Stephania species. Probably edible. It is used in medicine against malaria{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stephania)



7 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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