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Stephania brachyandra



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legume-racine (carotte)

Une vigne douce. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont sinueuses et ont des lignes le long d'elles. Les tiges des feuilles ont à peu près la même longue ... (traduction automatique)
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Stephania brachyandra legume-racine (carotte)

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Une vigne douce. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont sinueuses et ont des lignes le long d'elles. Les tiges des feuilles ont à peu près la même longueur que le limbe. La tige de la feuille rejoint le limbe à environ 1,5 à 3 cm du bord. Le limbe de la feuille est mince et papyracé et en forme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne douce. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont sinueuses et ont des lignes le long d'elles. Les tiges des feuilles ont à peu près la même longueur que le limbe. La tige de la feuille rejoint le limbe à environ 1,5 à 3 cm du bord. Le limbe de la feuille est mince et papyracé et en forme de triangle. Il mesure 8 à 18 cm de long. Il a 10 veines qui s'étendent de la base. Les fleurs mâles sont minces. Ils sont sur une tige de 3 à 7 cm de long. Les fleurs femelles sont petites. Le fruit est charnu avec une pierre dure à l'intérieur. Il est ovale et rouge. Il mesure 9 mm de long sur 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft vine. It loses its leaves during the year. The stems are winding and have lines along them. The leaf stalks are about the same length as the leaf blade. The leaf stalk joins the leaf blade about 1.5-3 cm from the edge. The leaf blade is thin and papery and triangle shaped. It is 8-18 cm long. It has 10 veins spreading out from the base. The male flowers are slender. They are on a stalk 3-7 cm long. The female flowers are small. The fruit is fleshy with a hard stone inside. It is oval and red. It is 9 mm long by 8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt du Yunnan en Chine à environ 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the forest in Yunnan in China at about 1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Stephania. Ils se produisent dans les tropiques et les régions subtropicales. Les racines sont utilisées en médecine. La racine tubéreuse contient de l'isocorydine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Stephania species. They occur in the tropics and subtropics. The roots are used in medicine. The tuberous root contains isocorydine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stephania)



7 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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