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Asclepias affinis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il est corpulent et dressé mais peut se pencher. Il n'est pas ramifié. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles mesurent 7 cm d ... (traduction automatique)
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Asclepias affinis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il est corpulent et dressé mais peut se pencher. Il n'est pas ramifié. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 4 cm de large et sont les plus larges juste au-dessus de la base. Ils se rétrécissent en une pointe émoussée. Les fleurs sont au s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il est corpulent et dressé mais peut se pencher. Il n'est pas ramifié. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 4 cm de large et sont les plus larges juste au-dessus de la base. Ils se rétrécissent en une pointe émoussée. Les fleurs sont au sommet. Il peut y avoir 25 fleurs dans un groupe dense qui sont tournées sur le côté. Ils peuvent être rose, violet ou jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50 cm tall. It is stout and erect but can lean over. It is unbranched. The leaves have short stalks. The leaves are 7 cm long by 4 cm wide and broadest just above the base. They taper to a blunt tip. The flowers are at the top. There can be 25 flowers in a dense group that are turned sideways. They can be pink, purple or greenish yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme des épinards{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a spinach{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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