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Solanum hygrothermicum



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legume-racine (carotte)

Une herbe robuste. Il développe des tubercules sous terre. La plante atteint une hauteur de 50 à 60 cm. La tige peut être simple ou ramifiée. Il mesure 12 à 15 mm d'épai ... (traduction automatique)
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Solanum hygrothermicum legume-racine (carotte)

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Une herbe robuste. Il développe des tubercules sous terre. La plante atteint une hauteur de 50 à 60 cm. La tige peut être simple ou ramifiée. Il mesure 12 à 15 mm d'épaisseur à la base. Il a des marques violettes. Il a des ailes droites ou torsadées le long de la tige. Les tubercules sont petits et ovales avec ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il développe des tubercules sous terre. La plante atteint une hauteur de 50 à 60 cm. La tige peut être simple ou ramifiée. Il mesure 12 à 15 mm d'épaisseur à la base. Il a des marques violettes. Il a des ailes droites ou torsadées le long de la tige. Les tubercules sont petits et ovales avec une peau blanche. Il y a un pigment violet près des yeux. Les feuilles ont un nombre impair de folioles. Les feuilles mesurent 12 à 18 cm de long sur 7,5 à 8,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout herb. It develops tubers under the ground. The plant grows 50-60 cm high. The stem may be simple or branched. It is 12-15 mm thick at the base. It has purple marks. It has straight or twisted wings along the stem. The tubers are small and oval with a white skin. There is purple pigment near the eyes. The leaves have an odd number of leaflets. The leaves are 12-18 cm long by 7.5-8.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les tubercules ont une courte période de repos avant de repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tubers have a short rest period before re-growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les basses terres chaudes et humides du Pérou. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie de 2 000 à 3 000 mm par an{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the warm humid lowlands of Peru. It grows in areas with a rainfall of 2,000-3,000 mm per year{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Peru, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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