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Sesuvium sesuvioides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les tiges reposent sur le sol. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser pendant quelques années. Les feuilles mesurent 6 à 15 mm ... (traduction automatique)
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Sesuvium sesuvioides legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les tiges reposent sur le sol. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser pendant quelques années. Les feuilles mesurent 6 à 15 mm de long et 3 à 6 mm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sesuvium sesuvioides (Fenzl) Verdc.
  • Synonymes : Diplochonium sesuvoides Fenzl, Trianthema hydaspica Edge, Trianthema polysperma Hochst. ex Oliv, Sesuvium hydaspicum (Edgew.) Gonc
  • Noms anglais et locaux : Kailatsilabe, Lario, Lunio, Omundjulu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges reposent sur le sol. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser pendant quelques années. Les feuilles mesurent 6 à 15 mm de long et 3 à 6 mm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule avec un couvercle sur le dessus. C'est 5,5 mm de long. Il y a 13-20 graines. Les graines sont noires et mesurent 1 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems lie along the ground. It can grow each year from seeds or keep growing for a few years. The leaves are 6-15 mm long and 3-6 mm wide. They are narrowly oval. The flowers occur singly in the axils of leaves. The fruit is a capsule with a lid on top. This is 5.5 mm long. There are 13-20 seeds. The seeds are black and 1 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume vert. Il est consommé comme herbe en pot. Il est mélangé avec d'autres feuilles telles que Cleome pour les rendre plus gluantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a green vegetable. It is eaten as a pot-herb. It is mixed with other leaves such as Cleome to make them more slimy{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Rajasthan. Il convient à un sol salé. Il a besoin d'une pluviométrie supérieure à 520 mm par an. Il peut pousser dans les zones sablonneuses sèches. Il pousse jusqu'à environ 100 à 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il ne supporte pas le gel. Il peut pousser à des températures comprises entre 2 et 41 ° C. Il a besoin d'une nappe phréatique proche de la surface. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Rajasthan. It suits a salty soil. It needs a rainfall above 520 mm per year. It can grow in dry sandy areas. It grows up to about 100-700 m above sea level. It cannot tolerate frost. It can grow with temperatures between 2-41°C. It needs a water table close to the surface. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Botswana, Cap-Vert, Afrique centrale, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Inde, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Namibie, Niger, Pakistan, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Botswana, Cape Verde, Central Africa, Chad, Congo, East Africa, India, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Niger, Pakistan, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces de Sesuvium. Ils poussent dans des endroits salés tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Sesuvium species. They grow in tropical and subtropical salty locations{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sesuvium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Aizoaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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