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Saurauia pulchra



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 9 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les feuilles sont entassées autour des extrémités des petites branches. Ils sont oblongs ... (traduction automatique)
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Saurauia pulchra legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 9 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les feuilles sont entassées autour des extrémités des petites branches. Ils sont oblongs à ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent 11-25 cm de long sur 5-13 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 10 à 30. Les frui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 9 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les feuilles sont entassées autour des extrémités des petites branches. Ils sont oblongs à ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent 11-25 cm de long sur 5-13 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 10 à 30. Les fruits sont des baies de 1 cm de diamètre avec 5 sections{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 9 m tall. The trunk is 30 cm across. The leaves are crowded around the tips of the small branches. They are oblong to oval and have teeth along the edge. They are 11-25 cm long by 5-13 cm wide. The flowers are in groups of 10-30. The fruit are berries 1 cm across with 5 sections{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne humide. Il pousse entre 1 600 et 2 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet mountain forest. It grows between 1,600-2,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Colombie *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Colombia*, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettre aussi dans la famill{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saurauia)



43 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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