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Salacia senegalensis



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ou un arbuste bas. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 4 cm de large. Les fleurs sont petites et jaune-vert. Ils se produisent en groupes aux nœuds. Le fruit peu ... (traduction automatique)
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Salacia senegalensis legume-fruit (tomate)

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Une vigne ou un arbuste bas. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 4 cm de large. Les fleurs sont petites et jaune-vert. Ils se produisent en groupes aux nœuds. Le fruit peut mesurer 4 à 5 cm de diamètre. Ils sont rouge orangé à maturité. Il y a des bosses sur la peau externe. Il y a une petite quantité de chai... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salacia senegalensis (Lam.) DC.
  • Synonymes : Hippocratea senegalensis Lam, Salacia demeusei
  • Noms anglais et locaux : Becubar, Blande, Blanhe, Blende, Epo, Fugene, Futchuncoro, Kinkirisa, Ledjedja, Lenda, Malombo, Mambumba, Mancuba, Mancubaru, Mangangarasse, Mankides, Mankoband, Manubam, Mezinho-grande, Momboli, Neguedja, Nepo, Ngutukpana, Porecucudo, Sun-curo-foleo, Suncuro-fole, Ulbo, Umbol





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un arbuste bas. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 4 cm de large. Les fleurs sont petites et jaune-vert. Ils se produisent en groupes aux nœuds. Le fruit peut mesurer 4 à 5 cm de diamètre. Ils sont rouge orangé à maturité. Il y a des bosses sur la peau externe. Il y a une petite quantité de chair douce et orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or low shrub. The leaves are 8 cm long by 4 cm wide. The flowers are small and green-yellow. They occur in groups at the nodes. The fruit can be 4-5 cm across. They are orange-red when ripe. There are lumps on the outer skin. There is a small amount of sweet, orange flesh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt, la savane et les palmeraies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the forest, savannah and palm groves{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Afrique centrale, Congo, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Sénégal, Sierra Leone, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Central Africa, Congo, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Senegal, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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