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Ginkgo
(Ginkgo biloba)

Illustration Ginkgo biloba, Par Siebold P.F. de, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 136, 1875), via plantillustrations

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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 24-35 m de haut. Ils sont grands et droits lorsqu'ils sont jeunes et se propagent plus tard. Elle peut me ... (traduction automatique)
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Ginkgo legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSosSosSos

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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 24-35 m de haut. Ils sont grands et droits lorsqu'ils sont jeunes et se propagent plus tard. Elle peut mesurer 9 m de large. Il existe de nombreuses branches. Les petites branches sont de deux formes - longues et courtes. Les feuilles sont disposées... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ginkgo biloba L. (1771)
  • Synonymes français : arbre aux quarante écus, arbre aux mille écus, arbre des pagodes, noix de ginkgo {fruit}
  • Synonymes : Ginkgo macrophylla K. Koch, Salisburia biloba (L.) Hoffmanns
  • Noms anglais et locaux : maidenhair tree, ginkgo nut





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    0,6

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 24-35 m de haut. Ils sont grands et droits lorsqu'ils sont jeunes et se propagent plus tard. Elle peut mesurer 9 m de large. Il existe de nombreuses branches. Les petites branches sont de deux formes - longues et courtes. Les feuilles sont disposées en spirales sur les longues branches. Les feuilles vertes mesurent 10 cm de long. Ils sont en forme d'éventail. Ils virent au jaune d'or en automne. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les structures reproductrices sont en grappes à l'aisselle de la balance comme des feuilles à l'extrémité des branches courtes. Les cônes de pollen pendent. Les ovules sont sur de longues tiges fructifères divisées. Une seule graine mûrit sur chaque tige fructifère. Les graines sont longues et pendent sur les tiges. Les graines sont comestibles et nutritives. Les fruits ont une odeur désagréable{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It loses its leaves during the year. It grows to 24-35 m high. They are tall and upright when young and become spreading later. It can be 9 m wide. There are many branches. The small branches are of two forms - long and short. The leaves are arranged in spirals on the long branches. The green leaves are 10 cm long. They are fan shaped. They turn golden yellow in autumn. Trees are separately male and female. The reproductive structures are in clusters in the axils of the scale like leaves at the tips of the short branches. The pollen cones hang down. The ovules are on long divided fruiting stalks. Only one seed ripens on each fruiting stalk. The seeds are long and hang down on stalks. The seeds are edible and nutritious. The fruit have an unpleasant smell{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis sont cultivés pendant 3-4 ans avant la plantation. Les fruits n'apparaissent que lorsque les arbres ont au moins 20 ans. Les fleurs sont fécondées par des spermatozoïdes mâles nageant librement qui atteignent les ovules à travers un film d'eau. Les noix se conservent bien dans la coquille, mais seulement pendant une courte période une fois hors de la coquille. Les arbres peuvent vivre plus de 1000 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings are grown for 3-4 years before planting out. Fruit does not appear until trees are at least 20 years old. Flowers are fertilised by free swimming male sperm which reach the ovules through a film of water. The nuts store well in the shell but only for a short time once out of the shell. Trees can live for over 1,000 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures en automne. Ils peuvent également être cultivés par greffage. Les graines ont un pelage dur et doivent être trempées dans l'eau avant la plantation. Les arbres ne doivent pas être élagués car cela entraîne le dépérissement des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings in autumn. They can also be grown by grafting. Seed have a hard coat and need to be soaked in water before planting. Trees should not be pruned as this causes branches to die back{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(5(+),+x),27(+x)µ {noixµ0(+x)µ} crues (en petites quantités) ou{{{5(+x) cuitesµ{{{0(5(+),+x)µ (grilléeµ0(+x),27(+x)µ/torréfiéesµ(dp*)µ ou bouillieµ5(+)µ) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ] ; et extraitµ(dp*)µ grainesµ5(+)µ {huileµ0(5(+),+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : huile alimentaireµ{{{~~0(5(+),+x)µ]) comestibleµ0(5(+x),+x)µ.(1*)

Détails : La graineµ{{{0(5(+),+x),{{{27(+x)µ, crue (en petites quantités)µ{{{5(+x)µ ou cuiteµ{{{0(5(+),+x)µ (grilléeµ27(+x)µ ou bouillieµ5(+)µ), est comestible et nutritive ; sa texture est souple/moelleuse et huileuse et sa saveur est douce et rappelle un peu celle d'un gros pignon de pin ; la graine cuite, au goût un peu comme un croisement entre pommes de terre et châtaignes, est très agréable à mangerµ{{{5(+)µ ; elles sont utilisées dans les plats sucrés et salésµ{{{0(+x)µ (soupesµ0(5(+),+x)µ, porridgesµ{{{5(+)µ, ragoûts, plats sautés) et les boissons ; les graines sont trempées dans l'eau chaude pour détacher les peaux puis grillées ; elles deviennent vertesµ{{{0(+x)µ ; la graine crue/brute est dite avoir un goût de poissonµ{{{5(+)µ.

Les noix donnent une huile comestibleµ{{{0(5(+),+x)µ. Consommation localeµ{{{~~27(+x)µ.(1*)

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
55.2 761 184 4.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
56 15.0 1.0 0.34





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : la présence d'un principe légèrement acrimonieux entraine une certaine toxicité des graines cruesµ{{{~~0(5(+),+x)µ, selon la quantité consommée, la répétition et autres facteurs ; voir lien "PFAF" ("5"), pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ. L'arille contient des substances toxiquesµ{{{27(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Ginkgo biloba, Par Addisonia (vol. 11: t. 362, 1926) [M.E. Eaton], via plantillustrations
Par Addisonia (vol. 11: t. 362, 1926) [M.E. Eaton], via plantillustrations

Illustration Ginkgo biloba, Par Addisonia (vol. 11: t. 362, 1926) [M.E. Eaton], via plantillustrations Flèche droite
Illustration Ginkgo biloba, Par Siebold P.F. de, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 136, 1875), via plantillustrations
Par Siebold P.F. de, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 136, 1875), via plantillustrations

Illustration Ginkgo biloba, Par Siebold P.F. de, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 136, 1875), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les noix sont en conserve et vendues dans le monde entier. Les fruits sont également vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The nuts are canned and sold internationally. The fruit are also sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il résiste à la pollution. Il a besoin d'un abri contre les vents forts. Il fait mieux dans un sol profond et fertile. Il peut tolérer le gel. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It resists pollution. It needs shelter from strong winds. It does best in deep, fertile soil. It can tolerate frost. In Melbourne Botanical Gardens. In Hobart Botanical gardens. It suits hardiness zones 3-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Britain, Canada, China, Czech Republic, East Africa, Estonia, Europe, France, Germany, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Netherlands, North Africa, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA, Vietnam, Yugoslavia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, Canada, China, Czech Republic, East Africa, Estonia, Europe, France, Germany, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Netherlands, North Africa, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA, Vietnam, Yugoslavia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Ginkgo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Ginkgo species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 146, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 235 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 188 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 496 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 57 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 470 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 224 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1087 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 83 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 51 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 639 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 346 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 119 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 126 ; Flora of China. www.eFloras.org ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 209 ; Fu Liguo, Fu Li-kuo, Li Nam, Mill, R.R., Ginkgoaceae in Flora of China. ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 126 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 181 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 329 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 111 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 275 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 43 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1778 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 271 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 83 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 227 ; Mant. pl. 2:313. 1771 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 142 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 165 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 218 ; Phillips, R. & Rix, M., 2002, The Botanical Garden Vol. 1. Trees and Shrubs. MacMillan. p 18 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 66 ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 121 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 174 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 72 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 200 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p174 ; www.desert-tropicals.com

  • Recherche de/pour :



Phylogénie végétale


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A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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