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Phoradendron juniperinum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un gui jaune-vert. Il pousse attaché à plusieurs espèces de genévrier. Les fruits sont des baies rondes qui laissent passer la lumière (traduction automatique)
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Phoradendron juniperinum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un gui jaune-vert. Il pousse attaché à plusieurs espèces de genévrier. Les fruits sont des baies rondes qui laissent passer la lumière (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un gui jaune-vert. Il pousse attaché à plusieurs espèces de genévrier. Les fruits sont des baies rondes qui laissent passer la lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A yellow-green mistletoe. It grows attached to several species of Juniper. The fruit are round berries which let the light through{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines collantes sont propagées par les oiseaux à d'autres arbres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The sticky seeds are spread by birds to other trees{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, tiges - thé, graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stems - tea, Seeds - coffee{{{0(+x).

Détails :

Le fruit a été signalé comme aliment. Ils sont utilisés en médecine. Les tiges sont utilisées pour faire une boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit have been reported as food. They are used in medicine. The stems are used to make a tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 234 espèces de Phoradendron en Amérique tropicale. Également mis dans la famille des Viscacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 234 Phoradendron species in tropical America. Also put in the family Viscaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phoradendron)



6 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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