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Mimusops parvifolia



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Les feuilles sont lisses et disposées en alternance. Ils sont pointés aux deux extrémités. Les fleurs sont petites, blanches et odorantes. L'écorce intern ... (traduction automatique)
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Mimusops parvifolia legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Les feuilles sont lisses et disposées en alternance. Ils sont pointés aux deux extrémités. Les fleurs sont petites, blanches et odorantes. L'écorce interne est rouge et contient de la sève laiteuse. Les fruits sont ovales, rougeâtres ou jaunes. Ils ont une enveloppe extérieure ferme et une seule... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Les feuilles sont lisses et disposées en alternance. Ils sont pointés aux deux extrémités. Les fleurs sont petites, blanches et odorantes. L'écorce interne est rouge et contient de la sève laiteuse. Les fruits sont ovales, rougeâtres ou jaunes. Ils ont une enveloppe extérieure ferme et une seule graine entourée d'une pulpe charnue odorante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. The leaves are smooth and arranged alternately. They are pointed at both ends. The flowers are small, white and with a smell. The inner bark is red and contains milky sap. The fruit are oval, reddish or yellow. They have a firm outer covering and a single seed surrounded by fleshy smelling pulp{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

latex, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Latex, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont communs et largement trouvés dans les îles des Philippines à basse altitude, souvent immédiatement à l'arrière de la plage le long du bord de mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are common and widely found throughout the Islands of the Philippines at low altitudes often immediately at the back of the beach along the seashore{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Caraïbes, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Trinité-Tobago, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Caribbean, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Trinidad-Tobago, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 55 espèces de Mimusops{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 55 Mimusops species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mimusops)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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