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Milium effusum



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 25 à 30 cm. Les feuilles sont vert clair. Ils sont doux ... (traduction automatique)
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Milium effusum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 25 à 30 cm. Les feuilles sont vert clair. Ils sont doux et cambrés. Ils mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont petites et en sprays ouverts (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Milium effusum L.
  • Noms anglais et locaux : Wood Millet, American milletgrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint une hauteur de 25 à 30 cm et une largeur de 25 à 30 cm. Les feuilles sont vert clair. Ils sont doux et cambrés. Ils mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont petites et en sprays ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass which keeps growing from year to year. It forms tufts. It grows 25-30 cm high and spreads 25-30 cm wide. The leaves are light green. They are soft and arch over. They are 30 cm long. The flowers are small and in open sprays{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées pour faire du pain. Ils sont moulus en farine. Les feuilles ont été utilisées pour aromatiser le tabac{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used for making bread. They are ground into flour. The leaves have been used to flavour tobacco{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux à l'ombre claire. Au Pakistan, il pousse entre 2 000 et 4 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in light shade. In Pakistan it grows between 2,000-4,000 m altitude. It suits hardiness zones 5-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine, République tchèque, Europe, Himalaya, Inde, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Taiwan, Tadjikistan, Tasmanie, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, Britain, China, Czech Republic, Europe, Himalayas, India, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, North America, Pakistan, Russia, Taiwan, Tajikistan, Tasmania, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Milium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Milium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Milium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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