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Microsorum linguiforme



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legume-feuille (laitue)

Une fougère au rhizome fin. C'est long et rampant. Ils rampent sur de hauts arbres. Les frondes mesurent 15 à 40 cm de long. Les frondes n'ont pas de tiges. Ils ont des base ... (traduction automatique)
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Microsorum linguiforme legume-feuille (laitue)

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Une fougère au rhizome fin. C'est long et rampant. Ils rampent sur de hauts arbres. Les frondes mesurent 15 à 40 cm de long. Les frondes n'ont pas de tiges. Ils ont des bases élargies qui entourent la tige. Ils sont largement ovales mais resserrés près de la base. Les feuillets sont en forme d'épée dans la parti... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère au rhizome fin. C'est long et rampant. Ils rampent sur de hauts arbres. Les frondes mesurent 15 à 40 cm de long. Les frondes n'ont pas de tiges. Ils ont des bases élargies qui entourent la tige. Ils sont largement ovales mais resserrés près de la base. Les feuillets sont en forme d'épée dans la partie supérieure et se rétrécissent vers la pointe. Les racines forment des masses molles couvertes de poils bruns. Les corps producteurs de spores sont peu nombreux et dispersés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern with a thin rhizome. It is long and creeping. They creep on high trees. The fronds are 15-40 cm long. The fronds do not have stalks. They have expanded bases which surround the stem. They are broadly oval but constricted near the base. The leaflets are sword shaped in the upper part and taper to the tip. The roots form soft masses covered with brown hairs. The spore producing bodies are few and are scattered{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Les plantes poussent sur les arbres des forêts tropicales primaires et secondaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Plants grow on trees in primary and secondary rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Microsorum. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Microsorum species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Microsorum)



6 taxons





Espèces de la même famille (Polypodiaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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