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Mangifera inocarpoides



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Un arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 11 à 26 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont arrond ... (traduction automatique)
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Mangifera inocarpoides

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Un arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 11 à 26 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont arrondis mais obliques. Ils mesurent 6 à 8 cm de long sur 6 cm de large. La chair est fibreuse (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 11 à 26 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont arrondis mais obliques. Ils mesurent 6 à 8 cm de long sur 6 cm de large. La chair est fibreuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12 m tall. The leaves are sword shaped and 11-26 cm long by 4-8 cm wide. The flowers are white. The fruit are roundish but oblique. They are 6-8 cm long by 6 cm wide. The flesh is fibrous{{{0(+x).

    • Production :


      En Papouasie-Nouvelle-Guinée, les plants fructifient de novembre à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Papua New Guinea plants fruit November to January{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent sous les tropiques humides. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres et le long des rivières. Il se produit dans la zone sud de la Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in the humid tropics. It grows in lowland rain forest and along rivers. It occurs in the southern area of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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