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Lonicera henryi



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Un arbuste à feuilles persistantes ou partiellement caduques. Les tiges sont velues et torsadées. Ils peuvent grimper jusqu'à 9 m de haut. Les feuilles sont ovales ou en fo ... (traduction automatique)
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Lonicera henryi legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes ou partiellement caduques. Les tiges sont velues et torsadées. Ils peuvent grimper jusqu'à 9 m de haut. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 8 cm de long et sont d'un vert profond brillant. Les fleurs sont par paires et sont jaunes à rouges. Ils sont en têt... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes ou partiellement caduques. Les tiges sont velues et torsadées. Ils peuvent grimper jusqu'à 9 m de haut. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 8 cm de long et sont d'un vert profond brillant. Les fleurs sont par paires et sont jaunes à rouges. Ils sont en tête ou en pointes. Le fruit est noir violacé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen or partly deciduous shrub. The stems are hairy and twining. They can scramble 9 m high. The leaves are oval or sword shaped. They are 8 cm long and a deep glossy green. The flowers are in pairs and are yellow to red. They are in heads or spikes. The fruit are purplish-black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - thé, feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - tea, Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les pousses et fleurs fleuries sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION:The flowering shoots and flowers are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire des montagnes du centre et de l'ouest de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to the mountains of central and western China. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lonicera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lonicera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lonicera)



45 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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