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Linnaea borealis



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe à feuilles persistantes. Il a un doux parfum. Les feuilles sont opposées et simples. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Les feuilles sont largement ovales et p ... (traduction automatique)
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Linnaea borealis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe à feuilles persistantes. Il a un doux parfum. Les feuilles sont opposées et simples. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Les feuilles sont largement ovales et petites. Ils ont une largeur de 9 à 14 mm. Les fleurs sont roses et mesurent 9 mm de long. Ils se produisent par paires. Les fruits sont petits e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles persistantes. Il a un doux parfum. Les feuilles sont opposées et simples. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Les feuilles sont largement ovales et petites. Ils ont une largeur de 9 à 14 mm. Les fleurs sont roses et mesurent 9 mm de long. Ils se produisent par paires. Les fruits sont petits et secs et collants. Il y a de minuscules soies crochues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen herb. It has a sweet scent. The leaves are opposite and simple. They have short leaf stalks. The leaves are broadly oval and small. They are 9-14 mm wide. The flowers are pink and 9 mm long. They occur in pairs. The fruit are small and dry and sticky. There are tiny hooked bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans une forêt de conifères ouverte et fraîche dans les montagnes Rocheuses. Il pousse dans le nord de la Chine dans les forêts de conifères, un tronc et des roches moussues entre 700 et 2300 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in open, cool, conifer forest in the Rocky Mountains. It grows in north China in conifer forests an trunk and mossy rocks between 700-2,300 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, Amérique du Nord, Scandinavie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, Canada, China, Europe, North America, Scandinavia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Linnaea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Linnaea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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